beta365
폴딩행거


<주제글>
한국인들은 어떻게 과체중이 아닐까?

한국 음식 문화, 다이어트 문화, 식품 기업에 대해서 알고 싶어요.
제가 궁금한 점은 어떻게 한국인들은 과체중이 적냐는 거에요.
보기에는 대부분의 빵에는 맛을내는 마늘이나 치즈, 고기가 충분히 들어가 있어도 설탕이 또 들어가더라고요.
 
심지어 비만인 서양인들이 손도 대지 않는 엄청난 양의 버터덩어리도 빵에 들어가요.
샌드위치나 페이스트리에도 많은 양의 크림이 들어갑니다.

찌개나 소스, 치킨, 핫도그, 카레, 중국음식, 과일이나 야채 주스, 김치볶음밥이나 국, 비빔밥, 냉면, 떡볶이등 많은 음식에 설탕이 들어갑니다.
비싼 식당에 가더라도 역시 엄청난 단맛을 느낄 수 있어요.

한국인들은 해외에 나가서나 무설탕의 서양음식을 처음 경험하게 됩니다.
한국에서는 피자처럼 기름기 많고 칼로리 많은 음식에도 달달한 토마토 소스와 설탕이 첨가된 토핑을 첨가해서 먹어요.

설탕을 그렇게 많이 넣는데도 왜 한국사람들은 비만이 적은건가요?
한국 시장에 진출한 서양음식들은 굉장히 건강에 좋지 않게 시장에 나옵니다.
심지어 가정의 반찬들도 정말 단 경우가 많아요.

한국인들이 음식에 설탕을 많이 넣는 것을 보면 한국인들은 칼로리 섭취에 전혀 신경을 쓰지 않는 것 처럼 보여요.
그들의 식품 산업은 왜 그런지, 그리고 이런데도 왜 몸무게를 유지하는지.

한국의 식품 회사나 제과회사들이 설탕만 줄인다면 다이어트나 운동을 할 필요도 없어보여요.
일본 음식은 싱거운 음식이 많아서 왜 그들이 말랐는지 이해가 됩니다.
근데 한국인들은 이런 환경에서 많은 여대생들이 50kg이하를 유지한다는 것이 이해가 안됩니다.

DNA때문에 그런건가요? 아니면 약을 복용하는건가요?
아니면 많이 먹고서 몰래 토하는 건가요?
그것도 아니면 식사전에는 아무것도 먹지 않는건가요?

 

 

 

<댓글>

gwangjuguy
니가 언급한 음식들을 매일, 매끼니마다 먹는게 아니니까.
한국인들이 빵과 단것을 좋아하긴 하지만 적당히 먹어.
과식하지 않는다는 말이야.
미국과 차이점은 과하게 먹지 않으니까 괜찮은거야.
또 한국사람들은 많이 걷잖아.
계단도 자주 이용하고 점심이나 저녁을 많이 먹지 않고도 미국 사람들 보다 더 오래 일해.
그리고 외모를 중요하게 생각해서 사람들이 몸매유지에도 신경을 쓰고.


ㄴuReallyShouldTrustMe
한국에는 1리터 콜라가 패스트푸드 매장에 없다는 것도 잊지마.


ㄴRustyGrayWOLF
uReallyShouldTrustMe/내가 알기로 그건 미국에만 있을걸.
그리고 1인분 양도 무슨 이유인지 미국은 굉장이 많아.


ㄴStrongGlutesBae
RustyGrayWOLF/음모론이긴한데 비만이 큰 문제이고 의료는 민영화되어있으니 이런 것으로 이익보는 사람들이 더 부추기는 거겠지.


ㄴnnylhsae
난 미국인인데 나도 이유는 잘 모르겠는데, 미국의 한접시는 양이 너무 많아.
사춘기일때도 한접시 다 먹는게 힘들었어.
참 이해가 안가.


ㄴCetaphiller
난 한국에 있나 미국에 있나 살이 찌던데.
많이 걷는데도 치킨에 완전 환장해서 그런지 전혀 효과가 없더라고.
나한테는 치킨이 진짜 문제야.ㅎㅎㅎ


ㄴManxymanx
내가 일본에 있었을때는 과자도 아주 작게 포장되어있었어.
플라스틱 쓰레기때문에 당연히 환경에는 안좋지만 과식할 위험은 줄여주는 것 같아.
한국도 비슷한거야?


ㄴGalaxyS21Ultra
Manxymanx/꽤 비슷해.
낱개로 포장되어 있어서 그런지 여럿이서 같이 먹게되더라고.


nosta82
이미 답변이 많이 나오긴 했지만 내 아내의 이야기를 해볼게.
내 아내는 쌀과 김치, 반찬으로 하루에 2~3번 식사를 해.
그리고 후식으로 과일 조금.
서양 사람인 나는 빵, 감자, 파스타 등이 필요하지만 그녀는 그런 살찌는 음식은 잘 안먹더라고.


audiomuse1
미국은 교외가 넓어서 자동차가 없으면 살기 힘들잖아.
걷는 사람이 없는거지.


unkichikun
미국인들이 프랑스 사람에게도 비슷한 질문을 하더라.
근데 꽤 간단해.
적당하게 좋은 음식을 다양하게 먹고, 자주 걷고, 운동도 규칙적으로 하는거야.
그리고 일본 음식이 싱겁다고?
내 생각에 오히려 니가 평소에 너무 양념을 많이 쳐서 먹는 것 같은데.
말하는 것을 보니까 그냥 평범한 식단에는 만족을 못할 것 같아.


ㄴJeminiGupiter
솔직히 난 한국에 있을때 야채 많이먹고 설탕은 조금 먹었어.
내 한국 친구들도 단음식은 많이 안먹더라고.
비록 한국에는 5개월만 있었지만 자주걷고 건강한 음식을 먹어서 그런지 20파운드 정도나 빠졌어.
그냥 탄수화물과 단 음식을 적게 먹고 운동 자주하면 날씬해지는거야.


ㄴLokimonoxide
내가 아는 사람은 20분만 걸어도 너무 많이 걸었다고 하던데.


ㄴlesbruja
한국인들이 적게 먹는다고?
내 한국 친구들이랑 식당에 가면 엄청 먹던데.
직장동료들도 나보고 왜 이렇게 적게 먹냐고 하고.
여기서 6년 동안 살았는데도 한국인처럼 많이 못 먹겠어.
나도 이해가 안되는데 그렇게 많이 먹으면서도 많은 사람들이 날씬해.
유전적인 것일수도 있어.


ㄴunkichikun
lesbruja/그렇게 많이 먹는 친구들이 날씬한거야?
내 친구들은 그냥 보통으로 먹던데.
거기다 또 체육관까지 다니니까.
내 생각에 사람들마다 특성이 다르니까 오직 유전적인 영향때문에 그런건 아닌것 같아.


ㄴdamiana8
lesbruja/고기를 그렇게 많이 먹는다는거야?
아니면 쌀을 많이 먹는다는거야?
한국의 반찬은 주로 채소가 많아서 많이 먹어도 살이 안찔 것 같아서 그래.


ㄴlesbruja
damiana8/내 친구들은 특별히 다른 식단을 먹는 사람들이 아니라 그냥 일반 한국 사람들이 먹는 음식을 먹어.
6년동안 봤던건데 그렇게 먹어도 과체중도 없고 오히려 말랐어.


ㄴdamiana8
lesbruja/나도 그렇게 많이 먹는 사람이라서 물어본거야.
난 47kg인데, 밖에서 먹을때는 진짜 많이 먹어.
한국 여자들이 보통 내가 왜 저렇게 많이 먹나 쳐다보더라고.
근데 매일 그런건 아니고 외식할때는 집에서 조금만 먹고 배를 미리 비워놓거든.
게다가 많은 한국 음식들은 채소가 많아서 지방이나 단백질 음식보다 양이 더 많은 것 같아.


ㄴZacStover1230
근데 명심해야할게 한국인들은 채소를 많이 먹잖아.
칼로리 섭취양에서는 차이가 많이 날거야.


TheUnrulyOne
일본 음식은 전혀 싱겁지 않다고 말하고 싶어.
게시글 작성자가 잘 모르는 것 같아서 말하는거야.


ㄴstrawberryconfetti
일본 음식중에는 싱거운 것도 있겠지.
그리고 한국 음식중에도 아무 맛도 안나는 것도 있더라고.
한국 디저트를 먹었는데 그냥 아무 맛도 없는 고무를 씹는 것 같아서 뱉은 적도 있어.
내가 볼때는 두나라 모두 싱거운 음식이 있긴한데 모든 음식이 그런건 아니야.


StuPots790
여기 대부분 사람들이 음식에만 초점을 맞추고 있는데 내 경험을 말해볼게.
난 서울에서 9년, 미국에서 20년을 살았어.
대부분 미국인들은 학교나 직장, 마트 등, 어디를 가든 자동차를 꼭 타야해.
그래서 시간을 내서 운동을 하지 않으면 비만은 피할 수가 없어.
두 나라 모두 설탕이나 칼로리가 많은 식사를 하지만 미국인들의 자동차 의존성이 더 많은 비만을 유발하는 이유야.
한국인들은 가게까지 걸어가고 지하철 역까지 걸어가고 친구를 만날때나 집에 돌아갈때도 많이 걸어.
반면 미국이나 캐나다 도시들은 자동차 운행에 맞게 만들어졌지.
미국에서 걷는다는건 굉장히 위험하고 가난하다는 인식도 있어.


ㄴmysticrudnin
운동을 많이 해야하지만 우선 자동차 의존부터 줄여야해.
미국 사람들은 하루에 1마일도 걷지 않으면서 먹을때는 운동선수처럼 과식하잖아.


ㄴChilis1
몸무게는 운동보다 우선 식단 조절이 훨 중요한 것 같더라.


ㄴjeeeeek
한국인들은 하루에 얼마나 걷는데 그래?


ㄴZacStover1230
jeeeeek/아마 8~12km정도 일거야.(내가 보통 직장갔다가 퇴근하고 집에 오고, 헬스장 갔다가 다시 집에 오면 그정도가 되거든)


verora24
한국 사람들은 달달한 버터가 듬뿍 들어간 빵을 식사로 먹는게 아니야.
그런 음식들은 그냥 디저트고 그렇게 많이 먹지도 않아.
또 식당에서 반찬이 나와도 그걸 다 먹는것도 아니고.
대부분의 사람들은 반찬 종류랑 밥을 매일 먹지, 집에서는 피자, 떢볶이, 닭갈비, 비빔밥, 냉면, 치킨 같은 걸 매일 먹지도 않아.


ㄴVV531
한국인들은 친구들이랑 밖에서 먹을때는 어때?
대학생이나 직장인들은 직접 요리하기 보다는 밖에서 많이 먹잖아.
 

ㄴverora24
VV531/나는 대학생인데 아침은 주로 집에서 먹고, 점심은 학교 식당에서, 저녁은 다시 집에서 먹어.
대학생이나 직장인이라고 모두 다 밖에서만 먹는 건 아니라는거야.
그리고 밖에서 먹더라도 어떤 걸 먹느냐에 따라 다를 것 같아.


nored02
내 전여친이 한국인이어서 한국에서 그녀의 가족들과도 많은 시간을 보낸적이 있어.
글쓴이가 적은 음식들은 매일 먹는게 아니라고 말하고 싶어.
그리고 일본 음식도 전혀 싱겁지가 않아.
일본 가정 음식도 많이 먹어봤는데 전혀 그렇지 않더라고.


nemoxori
그냥 먹는 양의 차이가 나는 거지.
한국에서는 아침에 15개의 패스트리를 먹는 사람은 없잖아.


ㄴmungthebean
이게 맞아.
미국의 1인분은 나한테도 1.5인분은 되더라고.
항상 식당에서 먹으면 음식이 남아.
근데 다른 미국인들 보면 다 먹어치우더라고.


labloke11
나도 이런 문제에 대해서 생각해봤는데 내 결론은 음식보다 설탕이 든 음료가 사람들을 더 뚱뚱하게 만든다는거야.
예를 들면 멕시코는 수질이 좋지 않아서 단음료를 많이 먹어.
중동쪽도 당연히 단음료수를 많이 먹고.


ㄴRusiano
내 생각에 중동쪽은 또 젊은 사람들의 자유로운 연애가 쉽지 않아서 그런지 살빼려는 의지가 적어보여.


Worldwonderer2021
요즘은 비만인 한국인들도 많아.
내가 기억하기로는 25년전까지만해도 거의 없었는데 패스트 체인점들이 많이 생겨서 그런지 상황이 많이 바꼈어.
서양의 라이프 스타일이 영향을 끼친 것 같아.


ㄴbabyjagiyobo
한국의 비만율은 여전히 주요 선진국중에서 2번째로 낮은 비율이야.
니가 말한 영향은 미미해보이는데.


ㄴVV531
서양스타일이라고?
핵심은 한국인들이 서양 음식들을 많이 먹고 있고 한국화해서 더 많은 설탕과 버터, 크림을 섭취한다는거야.
서양 스타일이 아니라 한국스타일인 된거지.


ㄴprospect97
VV531/완전 헛소리야.


ㄴdear_elvira
prospect97/이 게시글 작성자는 그냥 유튜브에서 한국 먹방 같은 거 보고 그게 한국의 평균적 식단이라고 생각하는 것 같아.ㅋㅋㅋ


ㄴthebadsleepwell00
VV531/한국인들이 보통 그렇게 먹지는 않는다니까.


Plus-Leader-3415
놀라운건 음주 문화가 비만율을 높이지 않고 있다는거야.
직장에서 회식을 자주하면 사람들이 엄청 뚱뚱해 질 것 같은데...
유전적 이유인지는 모르겠지만 한국 사람들이 비만율이 높지 않다는건 정말 흥미로운 주제야.


ㄴResponsibleEgg9
맞아. 음주문화!
단지 맥주 한두잔이 아니라 엄청 먹거든.
술집도 굉장히 많고 술종류나 안주 종류도 많아.
내 친구나 동료들과 술먹으러 갈때마다 술뿐만아니라 안주 양때문에 걱정되더라고.


ㄴPlus-Leader-3415
ResponsibleEgg9/삼겹살에 카스 4병정도를 가볍게 먹고 노래방에 가서도 또 먹고.


peroxidase2
비만율을 낮추기 위해서는 먼저 운전 부터 줄여야해.
직장에도 걸어가고 퇴근후에도 걸어오고.


nununagi
아마 서양과 달리 니가 언급한 음식들은 한국인들이 자주 먹는게 아니니까 그렇지. 


hotinarizona
답은 1.1인분 양이 적다.
2.많이 걷는 것 3.어느정도의 유전적 영향.


orange_bingsu
여기는 1인분이 미국과 달라.
그리고 디저트 같은 경우는 사람들과 나눠 먹기도 하고.
또 한국 도시는 밀집해 있어서 대부분이 걸어 가도 되는 거리에 있어.


lSeraphiml
실제 한국 사람들이 어떤 것을 먹는지 잘 모르고 글을 썼네.


ㄴgoldenflaxseed
lSeraphiml/이 글 작성자의 지난 글을 보니까 한국에 부정적인 내용이 많아.
트롤이거나 인종차별주의자거나 한국에 원한이 있는 사람일 가능성이 있어.


Mundosaysyourfired
많이 걸어다니니까 그렇지.
나이들어서 은퇴한 사람들을 봐봐.
산에도 가고 산책도하고 지하철도 많이타고 다니고.
젊은 사람들보다 더 활동적이야.


flsl999
한국 사람들은 확실히 미국 사람보다 많이 걷긴 하더라.


dominias04
설탕 이야기가 나와서 그런데, 실제 미국 평균 설탕 소비는 매년 1인당 126.4그램으로 전 세계 1위야.
한국은 30.8그램으로 미국의 4분의1이고.



번역기자:알라 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

 

사업자 정보 표시
해피컴퍼니 | 강부덕 | 전북 익산시 부송로 52 105동 307호 | 사업자 등록번호 : 421-30-01130 | TEL : 010-2049-9701 | Mail : hcom2021@naver.com | 통신판매신고번호 : 제 2021-전북익산-0151호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기


베타365



Posted by 피데기